Pasta aux poireaux, amandes et speck


Pasta / Tuesday, March 26th, 2019

Envie de pâtes ? Cette recette est parfaite ! Très facile à réaliser, elle vous permettra de varier un peu des recettes plus classiques. Pour cette recette, toutes les indications se trouvent ci-dessous.

INGRÉDIENTS
  • 190g de jambon speck
  • 190g de champignons
  • 300g de poireaux surgelés
  • 1 citron
  • 150g de crème fraîche
  • 300g de fusilli
  • 30g d’amandes effilées
USTENSILES
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 wok/poêle
  • 1 spatule
  • 1 casserole
  • 1 cuillère à soupe
LA RECETTE

Cette recette nécessite 20 minutes de préparation incluant la cuisson.

1 : Couper le speck en petits morceaux et le mettre à chauffer dans le wok. Pendant que le speck est en train de cuire, il va falloir, dans un premier temps, nettoyer les champignons puis ensuite, les couper en tranches.

2 : Une fois que le speck est cuit, le retirer du feu et utiliser le gras du jambon pour faire frire les poireaux pendant 8 minutes à feu moyen. Puis, ajouter ensuite les champignons dans le wok avec les poireaux.

3 : Pendant ce temps, lancer la cuisson des pâtes dans une casserole d’eau bouillante.

4 : Nettoyer le citron, raper son écorce et presser le fruit. Disposer le jus dans un bol. Suite à cela, il va falloir ajouter au wok : la crème, le zeste ainsi que deux cuillères à soupe de jus de citron.

5 : Egoutter grossièrement les pâtes avant de les ajouter au wok pour les mélanger à la sauce.

6 : Dresser les assiettes en y ajoutant le speck et les amandes. Maintenant, il ne vous reste plus qu’à déguster !

ENGLISH VERSION

INGREDIENTS
  • 190g of speck
  • 190g of mushrooms
  • 300g of leeks
  • A lemon
  • 150g of crème fraîche
  • 300g of fusilli pasta
  • 30g of slivered almonds
KITCHEN TOOLS
  • Cutting board
  • Knife
  • Pan
  • Kitchen spoon
  • Pot
  • A tablespoon
THE RECIPE

This recipe will take you 20 minutes to make, including the cooking time.

1 : Cut the ham and start heating it in the pan. While it is cooking, wash the mushrooms and cut them in slices.

2 : Once the ham is cooked, put it away from the heat and use the same pan to fry the leeks. It will take around 8 minutes on middle heat. Then, add the mushrooms in the pan.

3 : During this time, start cooking the pasta in the pot with hot water.

4 : Wash the lemon, grate its peel and press it. Put the juice in a separate bowl. Add to the mushrooms and the leeks : the cream, the lemon peel and 2 tablespoons of lemon juice.

5 : Drain the pasta before adding it to the pan. You can now mix all the ingredients together.

6 : It’s ready !

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