Paella : la recette simple et rapide !

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Avec l’été qui arrive, on a envie de manger des plats plus colorés. Rien de tel qu’une bonne paella pour se régaler en attendant l’été. Néanmoins, la recette de la paella prend du temps à se cuisiner. Je vous présente ainsi une recette rapide, avec une paella qui ne demande pas plus de 30 minutes de cuisson au total !

INGREDIENTS

Pour 4 personnes :

  • 250g de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 300g de riz à paella
  • 0,05g de safran
  • 70g de purée de tomates
  • 750ml de bouillon de volaille
  • 300g de petits pois surgelés
  • 150g de crevettes

USTENSILES

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 assiette
  • 1 wok
  • 1 spatule
  • 1 égouttoir
  • 1 grande casserole
  • 1 petite casserole

PREPARATION

Cette recette nécessite 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

Etape 1 : Couper le chorizo en cubes et les faire revenir dans un wok à feu doux. Pendant ce temps, mettre de l’eau à chauffer dans la grande casserole et faire cuire les petits pois. Mettre 750ml d’eau à chauffer dans la petite casserole et diluer le bouillon dedans.

Etape 2 : Hacher l’oignon et couper le poivron en dés. Retirer le chorizo et le déposer sur une assiette. Faire frire le poivron et l’oignon dans le « jus » du chorizo. A ce moment, les petits pois devraient être cuits, égoutter les.

Etape 3 : Ajouter le riz et le safran. Laisser cuire jusqu’à ce que les grains de riz soient brillants. Incorporer la purée de tomates et faire revenir pendant 1 minute, puis verser le bouillon et les petits pois.

Etape 4 : Cuire le riz sans couvercle sur le wok à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Etape 5 : Pendant que le riz cuit doucement, rincer les crevettes à l’eau froide et bien les égoutter. Incorporer le chorizo et les crevettes au riz, laisser réchauffer pendant 2-3 minutes.

On se retrouve bientôt pour une nouvelle recette,

Je vous embrasse, xx.

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