Chouquettes légères

Classé dans : Recettes sucrées | 0

Hello hello, voici une délicieuse recette de chouquettes pour 4 personnes !

INGREDIENTS

  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 75g de farine
  • 30g de sucre en grain ou de pépites de chocolat
  • 20cl d’eau
  • 1 pincée de sel

USTENSILES

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 balance de cuisine ou verre doseur
  • 2 plaques de cuisson
  • 2 cuillères à café
Chouquettes 1

PREPARATION

Cette recette nécessite 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson.

Etape 1 : Préchauffer le four à 160°. Verser le beurre et l’eau dans une casserole, à feu doux, faire chauffer de sorte à laisser fondre le beurre doucement. Dès que les premiers signes d’ébullition apparaissent, retirer la casserole du feu.

Etape 2 : Ajouter l’ensemble de la farine dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte devienne élastique et forme une boule compacte.

Etape 3 : Ajouter l’un après l’autre les oeufs et mélanger après chaque ajout. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter une pincée de sel.

Etape 4 : Former des petites boules de pates avec deux cuillères à café et les disposer sur la plaque de cuisson. Disposer les chouquettes espacées les unes des autres pour qu’elles puissent gonfler lors de la cuisson.

Etape 5 : Mettre au four pendant 15 minutes environ. Une fois cuites, sorter les chouquettes du four et ajouter les grains de sucre ou les pépites de chocolat. Ou les deux ! Laisser reposer un peu avant de déguster !

A bientôt pour une nouvelle recette,

Je vous embrasse, xx.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *