En cuisine ! #1

Classé dans : Recettes salées | 0

Hello hello,

Comment allez-vous ? J’espère pour vous que la semaine s’est bien déroulée!! Déjà 4 jours que je suis revenue à la maison, je me remets pas à pas de mes « émotions ».

On se retrouve en cuisine aujourd’hui ! Une de mes activités favorites.

Telle une véritable gourmande, j’adore cuisiner mais pas seulement des gâteaux aha!! Bien que ça reste mon #top1 des choses que j’aime cuisiner et manger. J’ai réalisé cette petite salade il y a quelques temps mais l’hiver passant par là, j’ai dû me résigner à faire davantage de plats chauds.

Voilà pourquoi en ce début de printemps, je vous publie donc la recette. Je me dis que si vous êtes un peu dans le même genre que moi vous aussi vous allez vous remettre au vert. Bien que j’y sois déjà une bonne partie de l’année, le printemps reste ma saison préférée tant pour les salades de toutes sortes que pour le soleil et les arbres en fleurs !

J’espère que vous avez faim parce que c’est parti !

Ingrédients :

  • Endives crues
  • Riz (ici mélange riz quinoa et lentilles)
  • Pois chiches
  • Graines de courges
  • Viande (ici saucisse knack)
  • Huile
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre

graines de courges

riz

Préparation :

  1. Tout d’abord faîtes chauffer de l’eau afin de faire cuire votre riz. En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches dans la casserole de riz afin de les faire réchauffer quelques minutes.
  2. Pendant la cuisson du riz, lavez vos endives à l’eau et au vinaigre blanc. Une fois que c’est fait, coupez les en morceaux et disposez les dans l’assiette comme sur la photo ci-dessous.
  3. Ajoutez ensuite sur l’autre moitié de l’assiette le riz et les pois chiches égouttés.
  4. Rajoutez votre viande
  5. Saupoudrez les graines de courges
  6. Disposez ensuite un filet d’huile et de vinaigre, puis ajoutez du sel et du poivre

Et voilà ! Rien de plus simple. J’espère que vous allez vous régaler.

Je vous embrasse, xx.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *