French chouquettes


Sweet recipes / Saturday, March 23rd, 2019

Cette recette est une recette de 4 personnes, elle vous permettra d’obtenir environ 20 chouquettes.

INGRÉDIENTS
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 75g de farine
  • 30g de pépites de sucre et/ou de chocolat
  • 20cl d’eau
  • 1 pincée de sel
USTENSILES
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 2 plaques de cuisson
  • 2 cuillères à café
Chouquettes 1
LA RECETTE

Il vous faudra environ 30 minutes pour réaliser cette recette.

1 : Préchauffer le four à 160°. Mettez le beurre et l’eau dans la casserole à feu doux. Le beurre va fondre doucement. Quand il est complètement fondu, mettez sur le côté pour quelques instants.

2 : Ajoutez la farine dans la casserole et mélanger le tout avec la cuillère en bois. Quand le mélange est compact, c’est bon !

3 : Ajoutez chaque ingrédient un à un et mélangez après chaque ajout. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit uniforme et ajoutez ensuite une pincée de sel.

4 : Formez des petites boules de pâte en utilisant les 2 cuillères à café. Disposez les boules de pâte sur les plaques de cuisson. Attention : les chouquettes vont grossir avec la cuisson, pensez à laisser assez d’espace entre elles.

5 : Mettez au four pour 15 minutes. Une fois les chouquettes cuites, ajoutez les pépites de sucre ou de chocolat. Ou les deux ! Laissez reposer pour quelques minutes avant de pouvoir déguster.

ENGLISH VERSION

INGREDIENTS
  • 2 eggs
  • 50g of butter
  • 75g of flour
  • 30g of sugar chips or chocolate chips
  • 20cl of water
  • 1 pinch of salt
KITCHEN TOOLS
  • 1 pot
  • 1 big spoon
  • 2 baking tray
  • 2 teaspoons
INSTRUCTIONS

This recipe takes 30 minutes to make.

Step 1 : Preheat the oven to 160°. Put the butter and the water in the pot on low heat. The butter has to melt slowly. When the butter is fully melted, put it away from the heat.

Step 2 : Add the flour to the pot and mix it with the big spoon to the other ingredients. When the mix is compact, you’re done.

Step 3 : Add each ingredient at a time and mix after each time. Mix until the mixture is uniform. Add a pinch of salt.

Step 4 : Shape the dough into balls while using the teaspoons. Put them on the baking tray. Be careful : the chouquettes are going to become bigger with the baking.

Step 5 : Put in the oven for 15 minutes approximately. Once they’re baked, add the sugar chips or the chocolate chips. Or both ! Let stand for a few minutes before the tasting.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *