Food | Recettes

Banana pancakes

6 mai 2018

On s’est tous un jour réveillés avec cette envie du petit déj au lit… De bons pancakes, des fruits frais, un café comme on l’aime. Malheureusement, on n’a pas toujours cette chance aha. Bon du coup aujourd’hui je vous présente THE RECETTE, l’incontournable de toute personne gourmande mais souvent prise par le temps. Ou la flemme oui ça fonctionne aussi.

Un, deux, trois… on sort du lit et en cuisine !

INGREDIENTS

  • 1 banane (mûre de préférence, c’est plus facile pour l’écraser)
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.s. de farine
  • Un peu d’huile

USTENSILES

  • 1 saladier
  • 1 fourchette
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 louche
  • 1 poêle

PREPARATION

Step 1 – Ecraser la banane dans un bol.

Step 2 – Ajouter l’oeuf dans l’écrasé de banane, mélanger le tout.

Step 3 – Ajouter 1 cuillère à soupe de farine à la préparation. La pâte doit être assez consistante pour pouvoir se tenir pendant la cuisson (vous pouvez en rajouter un peu si elle ne l’est pas assez).

Step 4 – Passer à l’étape cuisson ! On sort la poêle et hop, il suffit de huiler un peu et faire des petits pancakes pas trop gros (pour éviter qu’ils se cassent pendant la cuisson).

Step 5 – DEGUSTER 🥞🍌 Vous pouvez rajouter ce que vous voulez : du beurre, du Nutella, du beurre de cacahuète… il y en a pour tous les goûts !

Je vous embrasse, xx.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :